化州 2015年高考成就明显 上重点线1172人_广东网

  昨日,高考放榜,喜讯传来,化州市2015年高考获得显著成绩:全市上重点线1172人,比去年860人增加312人,增加36.3%,上重点耳目数创历史纪录。上本科线以上6465人,比去年5367人增长1098人,增长20.5%。

  化州市委、市政府以及教育部分保持教育优先发展策略,把教育作为主要工作放松抓好抓出成就。一是领导高度器重。该市主要引导常常深刻各学校考察研讨、现场领导,解决学校工作存在问题。在财政非常艰苦的条件下大幅增添教导投入,全市扎实发展以“强校舍、强设备、强师资、强治理、强品质;为内容的教育创强工作,将于今年9月份申报广东省教育强市。二是力促平衡发展。该市从2012年开端推动高中、初中均衡办学,断定了“一个龙头,四驾马车;带跑全市高中教育的布局。同档次学校均衡招生,公正竞争。马车学校与龙头学校同层次学生之间也跟踪监测,相互竞争,以龙头带动马车,以马车倒逼龙头,构成了万马齐奔,人人争先的良性竞争局势,提高了整体教育质量。三是履行迷信监测。制订了高中、初中、小学各学段的监测评估计划,对各个年级实施全市同一监测,促使学校进步质量意识跟竞争意识,奋勇追赶。四是增强激情教育。该市学校掀起豪情教育的热潮,有效转变地提高了学生自动学习的踊跃性。五是精致化管理。各学校全面实行精细化管理,重要是细化义务,标准轨制,明白责职,做到各能其能,各显其效。六是立异备考方法。各学校适应课改潮流,改变思维,克意翻新,改造课堂教养模式,确破学生在课堂教学中的主体位置,在课程改革上迈出了坚实的一步,为高考发明优良成绩打下了扎实的基本。七是实现安全高考。该市防患未然,充足做好考前各项筹备工作,特殊是抓好试卷保密室建设、考点装备设施保护检验、考风考纪教育、监考员与工作职员的选聘培训等工作,把工作做在前面,关口前移,抓细抓实,实现了安然高考。

(原题目:化州:2015年高考成绩明显 上重点线1172人)